domingo, 30 de outubro de 2011

Vitória de heróis

Caiu o último invicto na Segundona Candanga. Na manhã deste domingo (30), pela 13ª rodada, o Bolamense visitou o Guará, no estádio do Cave, e conquistou uma importante vitória, diante de um adversário que ainda não havia perdido na competição. O gol do jogo foi marcado no segundo tempo, pelo atacante Bonnieck. Em situação de abandono, os jogadores do time visitante superaram todas as dificuldades e, com muita raça, conseguiram o que parecia impossível.

Um detalhe inusitado chamou a atenção de quem compareceu ao estádio: o único integrante da comissão técnica do Bolamense presente foi o preparador de goleiros. Para variar, o jogo que começaria às 10h30 só teve seu início 21 minutos depois por falta de policiamento, algo que tem sido bem repetitivo durante o campeonato.

Existem coisas que vem acontecendo com o Bolamense e de uma forma bem particular. Um exemplo disso foi o que registramos na partida deste domingo, contra o Guará. Dando mais um festival de total amadorismo, a diretoria do clube voltou a pisar na bola e deixou a equipe “sem comando” em campo. Para não dizer que não havia ninguém da comissão técnica, além dos jogadores (os 11 titulares e outros cinco reservas) apareceu apenas o preparador de goleiros, Ênio Tavares, que contribuiu com algumas orientações.

Conforme relato do empresário Luiz Cláudio, que gerencia a carreira de vários jogadores do time da cidade de Samambaia, a diretoria do clube não deu nenhuma satisfação aos atletas e não compareceu ao estádio. Na partida anterior (derrota para o Unaí), o treinador que comandou o time foi Antônio Teixeira, que também acumula a função de presidente e que hoje não apareceu.

“Estou aqui com os meus jogadores e todo o material de jogo é meu.Não tenho nada a ver com o Bolamense, apenas estou aqui para dar um apoio aos meus jogadores que vão honrar seus contratos”, disse o empresário Luiz Cláudio.

Dificuldades a parte, os jogadores entraram em campo dispostos a mostrar serviço. Mas o time da casa, último invicto, era melhor nos minutos iniciais e perdeu três chances claras de gol somente nos primeiros cinco minutos. Sem fazer corpo mole, o goleiro Roberto cresceu para cima dos atacantes rivais e praticou belas defesas.

Em um bom ataque, o Bolamense quase abriu o placar aos 12minutos. Bonnieck arriscou da entrada da área e Genilson pegou o rebote do goleiro do Guará, mas o cabeceio saiu fraco e Mayki voltou a defendeu.  O Lobo Guará respondeu aos 19’. Flávio recebeu livre na pequena área, mas foi travado no momento do chute e perdeu a oportunidade.

A partir da metade do primeiro tempo, o time visitante cresceu no jogo e o gol parecia questão de tempo para sair. Aos 29’, Aldo soltou a pancada de fora da área e obrigou o goleiro Mayki a mostrar trabalho em uma defesa muito difícil. Aos 41’, foi à vez de João finalizar de perna canhota, mas a bola desviou no caminho e foi a escanteio.

Mais determinado em campo, o time visitante voltou para o segundo tempo mostrando que os problemas e as dificuldades existem, mas ficam fora das quatro linhas. Aos sete minutos, o atacante Bonnieck roubou a bola e apenas tocou na saída de Mayki, para abrir o placar: 1x0.

O Guará tentava pressionar em busca do empate e empurrado pela torcida, mas o Bolamense resistia o sufoco e tentava “matar” o jogo nos contra-ataques. O técnico Marco Aurélio mandou seu time para o ataque e via o tempo passar e as oportunidades sendo desperdiçadas a tentativa.

Nos acréscimos do jogo ouve um princípio um bate boca André acabou sendo expulso, deixando o Bolamense com um jogador a menos. Na base da raça e superação, o time visitante soube segurar a pressão e ao som do último apito do árbitro Gildevan Lacerda, os jogadores comemoraram uma verdadeira vitória de heróis.

“Foi uma vitória aguerrida e isso mostra que se a gente tivesse estrutura estaríamos brigando pela classificação”, disse o atacante Bonnieck, autor do gol do jogo.

“Essa vitória é para mostrar que a gente é homem. Estamos sem treinar, sem água e sem luz. Na diretoria não tem homem, mas dentro de campo tem. A gente está defendendo só o nosso nome, porque é a única coisa que temos”, desabafou o goleiro Roberto, um dos melhores em campo.

“Até ontem à noite nós não tínhamos material e eu disse que eles tinham que honrar o nome deles profissionalmente. Todo mundo estava falando que o Bolamense tinha vendido o jogo para o Guará, mas eu pedi que eles honrassem o nome deles. Estão sem treinar, sem receber e jogaram melhor e venceram, mostrando que têm caráter”, comento o empresário Luiz Cláudio,

O Guará volta a campo no próximo sábado (5), às 10h, diante do Cruzeiro, no estádio Francisco Pires. No dia seguinte, o Bolamense recebe o Sobradinho, às 15h30, no Rorizão. Com o resultado, o Bolamense chegou aos 16 pontos e ocupa a 10ª posição. O Guará é o 6º, com 19 pontos.