segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Goleada e nada mais...

Apesar de eliminado da disputa da Série C do Campeonato Brasileiro, o Brasiliense deixou uma boa impressão na partida de despedida de sua torcida neste ano de 2011, no estádio Serejão. Nesta segunda-feira, o Jacaré recebeu o Ipatinga-MG, pela penúltima rodada da terceirona nacional e goleou por 4x1, com gols de Ferrugem, Edinho e Elivelto (2). Frontini, em cobrança de pênalti, descontou para o Tigre, que perdeu a chance de chegar à final da competição.

Com o resultado positivo, os donos da casa enceram uma sequência de sete partidas sem vitória: cinco derrotas e dois empates. Agora, os candangos somam quatro pontos e subiram para a terceira posição, ultrapassando a Chapecoense-SC, com dois pontos a menos.

Com nove pontos ganhos, o Ipatinga-MG recebe o Joinville-SC no próximo domingo, no Ipatingão. A partida servirá apenas para cumprir tabela, já que os catarinenses contabilizam treze pontos e vão decidir o título contra o campeão do grupo E, na terceira fase. O Brasiliense também vai cumprir tabela, contra a Chapecoense, no interior catarinense.
Recheado de novidades, o Jacaré entrou em campo com uma formação bem diferente das partidas anteriores e aprontando uma pressão enorme para cima da defensa rival. Na primeira oportunidade de ataque, o time da casa tratou de abrir o placar.  Aos quatro minutos, Tallys fez um lançamento primordial para Ferrugem, que teve apenas o trabalho de escolher o canto, soltar à pancada e estufar a rede do goleiro João Carlos, Brasiliense 1x0.
Mostrando eficiência no poder ofensivo, o Brasiliense não perdeu tempo e ampliou a vantagem aos dez minutos. Após rebote da zaga mineira, Edinho dominou no peito, encheu o pé e marcou o segundo do time amarelo. O terceiro tento quase saiu aos 12’. Ferrugem foi à linha de fundo e cruzou para Hugo cabecear com perigo.
Totalmente dominado em campo, o Ipatinga pouco ameaçava a meta do goleiro Guto. Aos 17’, Bachin foi claramente derrubado na grande área pelo volante Leanderson e o árbitro mandou o lance seguir. Sete minutos depois, Valdo recebeu passe na meia-lua da grande área e arrematou forte, mas a bola subiu muito e foi para fora.
Aos 35’, em uma dividida na área do Brasiliense, Cicinho tocou a mão na bola e o árbitro Osimar da Silva Júnior apontou penalidade máxima. Frontini cobrou colocado e diminuiu para os mineiros, 2x1. Após o gol do quadricolor do Vale do Aço, as equipes não criaram outras oportunidades e apenas tocaram a bola até a arbitragem encerrar o primeiro tempo.
Na etapa complementar, os rivais retornaram com posturas diferentes em relação ao primeiro tempo. Precisando da vitória para chegar à última rodada em condições de brigar por uma vaga na decisão, o Ipatinga partiu para cima em busca do empate, mas era bloqueado pela defesa amarela.
Em bom contra-ataque, aos 15’, Bachin arrancou pela direita, passou pela marcação, foi derrubado pelo goleiro João Carlos e ficou pedindo a marcação da infração, mas o árbitro mandou a jogada seguir. Aos 18’, Pedrão cometeu falta violenta em Bachin e foi expulso, deixando os mineiros com um homem a menos em campo.
Gol e confusão
Aos 33’, mais um gol, após boa jogada do atacante Bachin, que girou em cima da marcação e deixou Elivelto livre para apenas tirar o alcance do goleiro João Carlos, 3x1 para o Jacaré.
Após o terceiro gol do Brasiliense, começou um grande tumulto e agressões dentro das quatro linhas. A origem foi um bate-boca entre Everton e Elivelto. Depois, o zagueiro Cláudio Luiz e o atacante Bachin se desentenderam e foram expulsos. O beque do Ipatinga chegou a deferir um soco na cabeça de Bachin. No bolo, Everton também foi advertido com o cartão vermelho.
Após cinco minutos de paralisação e três expulsões, a bola voltou a rolar e o Brasiliense partiu para cima em busca do quarto gol, aproveitando-se do nervosismo do adversário. Aos 47’, Elivelto ainda teve tempo para aproveitar o rebote de João Carlos e fuzilou a rede mineira, 4x1, no último lance do jogo.
“Acho que a gente não tem que calar a boca de ninguém. Independentemente de quem jogou, se nós tivéssemos essa mesma determinação nos outros jogos, com certeza o resultado teria sido diferente. Infelizmente a reação veio tarde, mas mostramos que o Brasiliense tem condições de lutar”, desabafou o zagueiro Raphael, um dos mais criticados na goleada para o Joinville, na rodada passada.
O Brasiliense volta a cumprir tabela no próximo domingo, diante da Chapecoense, no interior catarinense. No mesmo dia, o Ipatinga recebe o Joinville, no estádio Ipatingão.

1ºT

4’ – Ferrugem
10’ – Edinho
2ºT
33’ e 47' - Elivelto
Gol
1ºT
36’ – Frontini (pênalti)