quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolamense 0x3 Unai: "A pior derrota é fora de campo"

Sem treinar há mais de 20 dias e sem nenhum apoio da diretoria, os jogadores do Bolamense não resistiram a mais uma partida e deixaram o campo de jogo com mais uma derrota. Na tarde desta quarta-feira (26), no estádio Rorizão, o time da casa foi goleado pelo Unai pelo placar de 3x0, com gols de Felipe, Luan e Emerson. O jogo foi válido pela 12ª rodada da Segundona Candanga.

Com mais um tropeço, o Bolamense segue estacionado com 13 pontos, na 11ª posição. Já o Unaí subiu para a sétima colocação, agora com 17 pontos ganhos.

Sofrimento sem fim
Se comparada com a situação que os jogadores do Bolamense vivem fora das quatro linhas, o placar adverso foi apenas um simples detalhe. Conforme denunciam os próprios jogadores, eles só se encontram em dias de jogos. Sem estrutura mínima para jogar, sem local para treinar, sem alimentação adequada no alojamento e sem salários, os profissionais encaram cada partida disputada como um ato de heroísmo, na esperança de dias melhores.

Quando faltavam pouco menos de meia hora para o inicio da partida, os jogadores deveriam estar se aquecendo no vestiário. No entanto, a administração do estádio manteve o local trancado alegando que a diretoria do Bolamense deixou de pagar o encarregado que cuida da limpeza. O vestiário, sujo, só foi aberto minutos antes do inicio do jogo. “A administração cede o estádio gratuitamente e pede que o clube mandante faça a limpeza. Já são três meses que o pastor não paga o rapaz e eu só abri hoje em respeito aos jogadores. Chega a doer o coração”, conta o administrador do estádio Rorizão, Josenaldo Silva (o Lino).

Enfim, a bola rolou
Com a bola rolando, aos quatro minutos, Lucas foi lançado cara a cara com o goleiro Denilson e chutou para fora, desperdiçando uma chance incrível para os donos da casa. Aos nove minutos, Felipe desviou o cruzamento e mandou para o fundo da rede de Victor, 1x0 para o Unai. O segundo tento dos visitantes quase aconteceu aos 14’. Emerson disparou pela direita e soltou à pancada, a bola passou raspando a trave direita do Bolamense e saiu.

Dois minutos depois, Rochinha fez grande jogada pela esquerda e chutou em cima de Denilson, que praticou bela defesa e salvou os mineiros. Os jogadores do time mandante demonstravam muita vontade em campo e tentavam o empate a todo custo, mas não conseguiu trabalhar a bola com qualidade. Enquanto isso, os visitantes administravam bem o resultado e tentavam ampliar nas jogadas de contra-ataque.

Lambança
Aos 40 minutos, o delegado da partida, Antônio Eustáquio, pediu a paralisação da partida porque identificou que os dois treinadores não possuíam a carteira profissional de treinador, indispensável para o exercício da profissão.

Desta forma, Cleiton Mineiro (técnico do Unaí) e Antônio Teixeira (técnico e presidente do Bolamense) tiveram que se retirar do banco de reservas. Pelo lado do time da casa, Rochinha assumiu o posto de jogador-treinador, por ter o registro de atleta profissional. Já pelo lado do time mineiro, Cosme (preparador físico) assumiu o posto.

Segundo tempo
Na volta do intervalo, o Bolamense retornou com uma alteração. Saiu o lateral-direito Alexandre e entrou o atacante Janilson. Aos 12’, Bonnieck desperdiçou uma chance incrível. O atacante recebeu sozinho, se atrapalhou no momento da finalização e chutou em cima de Denilson. Dois minutos depois, Janilson cruzou na medida para Lucas, mas o cabeceio saiu pela linha de fundo.

Aos 21’, Luan aproveitou o rebote do goleiro Victor, dominou no peito e soltou a bomba, mas a bola tocou no travessão e saiu.  Dois minutos depois, o mesmo Luan recebeu com liberdade e apenas teve o trabalho e empurrar a bola para a rede do time candango, marcando o segundo para o Periquito.

A situação do time da casa que já era ruim ficou pior aos 28 minutos. Weide cometeu pênalti em Danilinho e Emerson cobrou com categoria para marcar o terceiro do Unai. Aos 43’, Bonnieck passou por dois zagueiros do Unai, mas não caprichou na finalização e desperdiçou a chance de diminuir o prejuízo. Danilinho ainda chutou uma bola no travessão de Victor antes do apito final.

Chateados com a triste situação que vivem dentro e fora de campo, os jogadores do Bolamense deixaram o gramado indignados. Sem querer ser identificado um dos atletas abordou a nossa reportagem e fez um pedido: “Pode colocar na sua matéria que está uma várzea aqui. Não temos apoio nenhum, a gente fala com o pastor e não temos resposta concreta. Não treinamos há quase um mês, não temos nada e em sabemos a cor do dinheiro”, disse o atleta. Enquanto isso, outro jogador disparou. “A pior derrota e fora de campo”.

Jogadores se recusam a ficar no banco de reservas
O meia-atacante Marabá e o volante Betinho se recusaram a entrar em campo e ficar na reserva. Betinho conta que teve que entregar uma quitinete onde morava por falta de pagamento e retornou a Goiânia. Como o time não treina há 20 dias, eles só se apresentam em dias de jogos. Hoje, foram comunicados de que ficariam no banco de reservas e os dois preferiram ficar nas arquibancadas.

Próximo capitulo
O Bolamense volta a campo no sábado da outra semana, dia 29, quando visitará o Guará, no estádio do Cave. No dia seguinte, o Unaí receberá o Cruzeiro, no estádio Urbano Adjunto, pela 13ª rodada.