domingo, 13 de novembro de 2011

Legião goleia o Guará e comemora o acesso

Jogadores comemoram com o técnico Robertinho
Com a goleado sobre o Guará por 3x0, na tarde deste domingo, no estádio do Cave, pela última rodada da Segundona Candanga, o Legião comemorou o retorno a série A do campeonato local de 2012, com base na decisão do TJD-DF. Os gols do jogo foram marcados por Rodrigo Melo e Chimba, duas vezes. Com o resultado, o time laranja terminou a competição em quinto lugar, com 25 pontos. O Lobo Guará ficou em nono lugar, com 19 pontos ganhos.

Considerando a decisão do TJD-DF, que puniu o Capital/Cristalina com a perda de quatro pontos por escalação do jogador Dudu irregularmente, o Legião fica com a quarta vaga, garantido na elite do ano que vem. Mas o time da cidade de Cristalina ainda pode recorrer da decisão e caso consiga provar a inocência, quem se classifica é o Capital, deixando o time roqueiro em quinto lugar.

O jogo começou com 25 minutos de atraso devido à falta de policiamento no local. Com a bola rolando, o jogo começou equilibrado e com as equipes se estudando. Sem nenhuma responsabilidade com a partida, por não lutar pela classificação, o Guará era mais perigoso nas jogadas de ataque, porém faltava capricho nos arremates.

Precisando dos três pontos, o Legião resolveu atacar. Aos 22 minutos, Luis Carlos cobrou escanteio pela direita e Chimba escorou de cabeça, mas a zaga do Guará salvou em cima da linha. Quatro minutos depois, Luis Carlos limpou a jogada e finalizou de fora da área, à bola subiu demais e saiu pela última linha.

Com o passar do tempo, o Legião saiu mais para o jogo e conseguiu abrir o placar aos 35 minutos. Rodrigo Melo recebeu na área e chutou cruzado para vencer o goleiro Artur e fazer 1x0 para o time roqueiro.

Aos 44’, Luis Carlos fez um lindo lançamento para o atacante Chimba, que driblou a zaga e soltou a pancada para aumentar a vantagem para o time laranja. Com o resultado favorável, o Legião foi para o vestiário mais tranqüilo e praticamente “classificado” a Primeira Divisão.

Para a etapa complementar, o Guará voltou com uma alteração. Saiu Gilmar e entrou Lucas Bocão. Mas o Legião continuou melhor e criando as melhores oportunidades. Aos oito minutos, Luis Carlos cobrou falta na área e Chimba cabeceou perigosamente pela linha de fundo.

Aos 14’, Cafu recebeu na entrada da grande área e arrematou rasteiro, o goleiro Artur praticou grande defesa, evitando o terceiro tento do time laranja. Aos 23’, Gilsin cabeceou com liberdade, mas a conclusão saiu fraca e o goleiro Diego segurou com segurança.

Aos 31’, Chimba teve uma grande chance para aumentar ainda mais a vantagem para o Legião, mas, sozinho, o jogador chutou para fora. Aos 38, Chimba, em cobrança de pênalti, aumentou a contagem. 3x0.

Nos minutos finais, coube ao Legião apenas administrar a vitória e esperar o apito final para comemorar o acesso de volta a divisão de elite do futebol Candango.

No entanto, o time laranja ainda espera o fim definitivo da novela fora de campo. Caso o Capital recorra da decisão do TJD-DF, em primeira instância, punido por escalação do jogador Dudu e ganhe a causa, o time goiano ficará com a vaga que hoje é do time roqueiro.

“A gente está muito feliz por esse acesso justo e merecedor. O Legião não chegou por acaso, foram oito vitórias e um empate consecutivos que a gente somou pontos. Então, o Legião era merecedor desse resultado. Parabéns a toda diretoria e os jogadores. Quando se faz um trabalho correto e todo mundo trabalhando em conjunto a gente é premiado com os bons resultados”, comemorou o técnico Robertinho.