sábado, 5 de novembro de 2011

Capital/Cristalina vence e elimina o Santa Maria

O Santa Maria deu adeus ao sonho de chegar à Primeira Divisão do Campeonato Candango de 2012. Na manhã deste sábado (5), a equipe Grená foi derrotada pelo Capital/Cristalina por 1x0, e desperdiçou a chance de lutar por uma vaga na elite do ano que vem.

O gol do jogo aconteceu no primeiro lance de ataque o time visitante, aos três minutos. O zagueiro Cauê escorou cruzamento e fez o tento que garantiu os três pontos para o time goiano.

Com o tropeço, o Santa Maria permanece na sétima colocação, com 20 pontos, três a menos que o Sobradinho, que ocupa o quarto lugar, porém, o Leão da Serra tem duas vitórias a mais e ainda joga nesta rodada. Já o Capital praticamente assegurou sua vaga entre os classificados. Chegou aos 25 pontos e depende somente de um tropeço do Legião diante do Unai, na tarde deste sábado, para se classificar antecipadamente.

O primeiro lance de perigo foi criado pelo Capital. Aos dois minutos, Elvis fez jogada individual e chutou cruzado para boa defesa do goleiro Pereira, que mandou a escanteio. Rafael Toledo cobrou o tiro de canto e o zagueiro Cauê subiu, de cabeça, para mandar para o fundo do barbante, 1x0 para os visitantes.

Aos quatro, Elvis apareceu bem novamente e lançou para Felipe, que arrematou de fora da área e obrigou o goleiro rival a praticar ótima intervenção.  Preso à marcação do adversário, o time da casa praticamente não conseguia penetrar na área goiana. Somente aos 20 minutos, Bispo resolver arriscar de fora da área e a bola passou a direita do goleiro Lauro.

Quatro minutos depois, Dudu cruzou na pequena área e o atacante Lucas de atrapalhou e não conseguiu completar a jogada. Aos 30’, David arriscou o chute de longe e Lauro saltou para mandar a córner. Rafael Toledo, em cobrança de falta, aos 40 minutos, ainda tentou ampliar a vantagem para os visitantes, mas a bola foi pela última linha.

O panorama do segundo tempo foi bem parecido com o primeiro, porém, o Capital voltou mais cuidadoso com o sistema defensivo. Aos cinco minutos, Jéferson recebeu lançamento cara a cara com o goleiro Pereira, mas finalizou mal.

Aproveitando-se dos contra-ataques, o time visitante abusava dos gols perdidos. Aos 14’, Jéferson recebeu livre de marcação, driblou o goleiro e no momento do chute foi travado e desperdiçou outra oportunidade incrível de gol.

E assim o jogo foi até o apito final. Os dois treinadores fizeram todas as alterações que tinham direito, mas o placar permaneceu mesmo no 1x0. O Santa Maria sentiu o baque e não teve força para buscar o empate. Por outro lado, o técnico Moazair Barbosa recuou sua equipe e pediu que seus jogadores se preocupassem apenas em não sofrer o empate. A lição foi bem atendida e o time goiano pôde comemorar a dramática vitória fora de casa.

Mozair Barbosa, técnico do Capital
“Nós continuamos dependendo somente das nossas forças. O mais difícil é que a gente desperdiça chances demais, não pode ser assim, tem que dar o sangue. Mas o time foi bem, a zaga se comportou bem e o importante é que conseguimos a vitória. Agora, é fechar bem contra o Paranoá”, comemorou o técnico vencedor, Mozair Barbosa.

“Acredito que o nosso time entrou com o objetivo da vitória, mas ficou abalado com o gol logo no início. Mas temos que respeitar o time deles que soube administrar a vantagem. Mas agora é bola para frente”, lamentou o volante Daniel Faria.

Na rodada final, o Santa Maria visita o Planaltina, no estádio Adonir Guimarães, enquanto o Capital/Cristalina recebe o Paranoá, no interior goiano.

No estádio Francisco Pires, o Cruzeiro venceu o Guará pelo placar de 2x1. As duas equipes estão eliminadas e apenas cumprem tabela na rodada final.